Адрес:
628309 Тюменская область, г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
e-mail:conra@admoil.ru
628309 Тюменская область, г . Нефтеюганск 3 мкр. дом 21.
Тел.: +7 (3463) 250-156
e-mail:conra@admoil.ru
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Яхе в связи с подготовкой к проведению новогодних праздников и зимних каникул направляет рекомендации по качеству и безопасности сладких новогодних подарков:
1.Пищевые продукты в сладком новогоднем подарке (кондитерские изделия, конфеты и др.) должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». На пищевую продукцию, за исключением специализированной пищевой продукции, должна быть в наличие декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011.
Для детей, имеющих заболевания, связанные с пищевыми особенностями, подбираются подарки в соответствии с нозологией. При включении в подарок специализированной пищевой продукции, на неё должно быть в наличие свидетельство о государственной регистрации.
2. Маркировка (этикетка) подарка в обязательном порядке должна содержать следующую информацию:
- наименование подарка;
- наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- сведения об основных потребительских свойствах товаров (о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, сроках годности, дате и месте изготовления, дате упаковывания, весе подарка);
- юридический адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, товарный знак изготовителя.
К подарку должен прилагаться лист-вкладыш (список) с перечнем продукции, содержащий полную информацию о составе подарка, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей, состава каждой конфеты.
Дата изготовления должна быть указана на маркировке набора и на маркировке кондитерского изделия, входящего в состав набора. Они должны соответствовать. Подарки следует выбирать с учетом сроков годности и условий хранения. Срок годности должен позволять реализацию подарка до его истечения (с запасом времени не менее 1 месяца).
3. Материалы, используемые для изготовления упаковки изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Подтверждение соответствия упаковки (укупорочных средств) носит обязательный характер и осуществляется в форме декларирования соответствия.
4. На игрушки, вложенные в подарок и входящие в состав подарка (в том числе если игрушка является упаковкой), должны быть сертификаты о соответствии требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», свидетельствующие об их качестве и безопасности.
1.Пищевые продукты в сладком новогоднем подарке (кондитерские изделия, конфеты и др.) должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». На пищевую продукцию, за исключением специализированной пищевой продукции, должна быть в наличие декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011.
Для детей, имеющих заболевания, связанные с пищевыми особенностями, подбираются подарки в соответствии с нозологией. При включении в подарок специализированной пищевой продукции, на неё должно быть в наличие свидетельство о государственной регистрации.
2. Маркировка (этикетка) подарка в обязательном порядке должна содержать следующую информацию:
- наименование подарка;
- наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- сведения об основных потребительских свойствах товаров (о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, сроках годности, дате и месте изготовления, дате упаковывания, весе подарка);
- юридический адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, товарный знак изготовителя.
К подарку должен прилагаться лист-вкладыш (список) с перечнем продукции, содержащий полную информацию о составе подарка, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей, состава каждой конфеты.
Дата изготовления должна быть указана на маркировке набора и на маркировке кондитерского изделия, входящего в состав набора. Они должны соответствовать. Подарки следует выбирать с учетом сроков годности и условий хранения. Срок годности должен позволять реализацию подарка до его истечения (с запасом времени не менее 1 месяца).
3. Материалы, используемые для изготовления упаковки изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Подтверждение соответствия упаковки (укупорочных средств) носит обязательный характер и осуществляется в форме декларирования соответствия.
4. На игрушки, вложенные в подарок и входящие в состав подарка (в том числе если игрушка является упаковкой), должны быть сертификаты о соответствии требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», свидетельствующие об их качестве и безопасности.
Наступление осени и зимы обычно связано с подъемом таких заболеваний, как грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Холодное время года способствует переохлаждению организма и повышает опасность заболевания. Также распространению заболевания в это время года способствует скученность населения в помещениях, которая увеличивает вероятность встречи
...
Энтеровирусные (неполно) инфекции представляют собой группу инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемых различными представителями энтеровирусов. Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняют жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев, на сухих поверхностях при комнатной температуре - в течение дня.
...